Tuesday, 13 April 2010

À Descoberta

"You walk into Grand-Place like a child into a drawing-room."


Para o viajante desprevenido, a entrada pelas pequeninas e estreitas ruas de acesso, apanha-o de surpresa, deixando escapar um Ahh! extasiado. O primeiro impacto com a Grand-Place é impressionante. Pela grandiosidade dos seus edificios. Pela opulência nos ornamentos das suas fachadas. História e tradição, presentes em cada detalhe, reflectindo as suas origens mercantis: The Bakers' Hall, the Brewers' Hall, the Butchers' Hall, the Painters' Hall, the Taylors' Hall, só para nomear alguns. Hoje em dia, muitos destes edificios deram lugar a luxuosos cafés, restaurantes e até museus.


Numa das ruas paralelas à Grand-Place, encontra-se o delicioso Museu du Cacau et du Chocolate, que prontamente nos decidimos a visitar. :) O museu é composto por 3 andares, onde é possível descobrir um pouco mais sobre esta arte, sua introdução na Europa e consequente desenvolvimento por alguns dos mais famosos nomes da Chocolateria Belga. Tudo isso com umas muito apreciadas provas pelo meio.


Já as Galeries St-Hubert, pareceu-nos o local ideal para um merecido descanso e admirar as lojas, enquanto nos abrigavamos da chuva. Nada como uma boa bebida quente para retemperar as forças.


Para terminar este primeiro dia de descobertas, optamos por um recomendado restaurante italiano (perto do Hotel na Av. Louise) que com uma decoração bastante cuidada e um serviço demasiado formal, nos mostrou como a cidade é mestra na arte de receber. De salientar, as finas e  delicadas bolachinhas belgas servidas com o café!

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